Hiyaat! Selama ibu dan bapak pergi jauh, akhirnya jadi sering belajar masak. Kemarin masak udang saos padang dan alhamdulillah nggak fail kok! Ini resepnya :9
kemarin nyontek dari sini, resep untuk yang udangnya 750gr tapi karena saya cuma pakai udang 200gr, jadi harus pakai feeling kasih bumbunya hahah 😛
Bahan dan Bumbu :
750 gram udang, cuci bersih
4 sdm saus tiram
2 sdm saus Sambal
1 sdt merica bubuk
150 ml air
garam dan gula pasir secukupnya
1 batang daun bawang, iris untuk taburan penyajian
Haluskan:
5 butir bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
4 buah cabe rawit merah, goreng
2 cm jahe
2 buah tomat, rebus
6 buah cabe merah, rebus
CARA MEMBUAT UDANG SAUS PADANG PEDAS :
Bersihkan udang, rebus udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
Tambahkan air, aduk lagi sampai mengental. Masukkan udang rebus, aduk-aduk rata, Masak sampai kuah mengental dan meresap ke udang. Angkat dan sajikan dengan ditaburi irisan daun bawang.
http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/01/resep-udang-saus-padang-pedas.html
– See more at: http://www.artikel-keren.com/view/5167a379f7b7304525000004#sthash.VmFGlape.7qyHEFiz.dpuf
Daaan jengjeng ini pas dimasak :9
Maaf nggak ada gambar waktu makanan udah siap saji :’D gak bagus displaynya haha :”D
SELAMAT MENCOBA! :9
raniii aku suka banget udang saus padaang :9 *curcol*
Aaa aku juga :99 ayok kita bikin :9
waaa ahahah iyaah aku juga suka kok :3